Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kokosraspeln | 40 g |
Schokolade weiß | 300 g |
Schlagsahne | 250 g |
Limette unbehandelt | 1 |
Vanilleschote | 1 |
Kokosmilch | 100 ml |
Salz | 1 Prise |
Baby-Ananas | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1597 (381)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett29,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1597 (381)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett29,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kokos ohne Fett anrösten, abkühlen lassen
2.Schokolade im Wasserbad schmelzen. Sahne steif schlagen. Limette heiss abspülen,auspressen und die Schale fein abreiben. Vanilleschote längs aufschlitzen und auskratzen.
3.Kokosmilch, Limettensaft+schale,Vanillemark und Salz unter die Sahne heben. Geschmolzene Sahne Esslöffelweise darunterrühren. Dann die Hälfte der Kokosraspeln unterrühren.
4.Eine Form, ca 1l mit Frischhaltefolie auslegen und die Eismasse einfüllen und über Nacht einfrieren.
5.Vor dem Anrichten Ananas schälen und in Stücke schneiden. Schokoparfait aus der Form auf eine Platte stürzen und mit Kokosraspeln und Ananas dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****i
vom
Kommentare zu „Weißes Schoko-Kokos-Parfait“