Zutaten für 1 Personen
Rumpsteak von Agnusrind | 1 |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zwiebeln in Ringe geschnitten | 2 große |
Chin. Knoblauch fein gewürfelt | 1 Knolle |
Speck in Streifen geschnitten | 50 g |
Kräuterbutter | 50 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Butter für die Form | etwas |
Gouda gerieben | 75 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.das steak waschen...... trockentupfen......die sehne einschneiden und mit buntem pfeffer bestreuen...den ofen auf 200° umluft vorheizen
2.die kräuterbutter erhitzen......den speck darin anbraten.....zwiebeln und chin. knoblauch zugeben....weichdünsten.....mit salz und pfeffer abschmecken
3.in einer grillpfanne das steak ohne zugabe von fett gut anbraten......aus der pfanne nehmen und salzen
4.eine kleine auflaufform einfetten....die toastscheiben einlegen...das steak darauf legen
5.die gedünsteten zwiebeln über dem steak verteilen.......mit dem käse bestreuen und ab gehts in den ofen
6.ca 15 min überbacken bis der käse etwas farbe hat....aus dem ofen nehmen und genießen
7.dazu gab es meinen lieblingssalat ( feldsalat mit schmanddressing und gehackten walnüssen) http://www.kochbar.de/rezept/anzeigen/index/id/373763/Salate_Feldsalat_mit_Schmanddressing_und_gehackten_Walnuessen.html
Info zu Chin. Knoblauch
8.CHINESISCHER KNOBLAUCH (ALLIUM SATIVUM VAR. PEKINESE) Die Heimat dieser Knoblauchart liegt wahrscheinlich in Asien, in Indien und den Steppen Innerasiens. Der Chinesische Knoblauch hat keine Zehen wie der herkömmliche Knoblauch. Er ist eine Schnittlauchart und im Geschmack etwas milder als der gewöhnliche Knoblauch und völlig ohne dessen Nachgeruch.....Darum ideal für alle die Knoblauch wegen des Geruchs meiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Überbackenes Zwiebel Steak“