Zutaten fรผr 6 Personen
Hackfleisch Schwein | 300 gr |
Hackfleisch Kalb | 200 gr |
Hackfleisch Rind | 300 gr |
Champignons | 500 gr |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Knoblauchzehen gepresst | 4 |
Kartoffelpuree | 500 gr |
Sekt | 200 ml |
Senf | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Gruyรจre-Kรคse | 100 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Am Vortag sollten Freunde meines Sohnes bei uns essen, die haben aber kurzfristig abgesagt..... Puree war schon vorbereitet, aber 4 Personen essen bekanntlich weniger als 7... Das Hackfleisch sollte eigentlich ein ganz anderes Schicksal erfahren, die Champis auch....
2.Rezeptname รผberlegen: CHAM (CHAMpignons und CHAMpagne), PUR (PรRree) AC(franzรถsisch ausgesprochen fรผr HACK, klingt einfach nobler ;-)) -lach- Ein traditionnelles franzรถsisches Rezept ist das "Hachis Parmentier", auch ein Hackfleischpรผrree-Auflauf, anders gemacht, aber hat mich auf diese Idee gebracht!
3.Champignons in kleine Stรผcke oder feine Scheiben schneiden. Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen, 2 Knoblauchzehen dazu. Die Champignons dazugeben, salzen und solange garen bis fast kein Wasser mehr in der Pfanne ist. Nun die gehackte Petersilie dazugeben und noch 2 Minuten kรถcheln lassen. Vom Herd nehmen.
4.In einer weiteren Pfanne das Hackfleisch ebenfalls in Olivenรถl und mit den restlichen 2 Knoblauchzehen anbraten. Salzen und pfeffern nach Geschmack. Wenn das Fleisch gar ist, den Sekt (Weisswein = auch ok) dazugeben und weiterkochen, bis die Flรผssigkeit fast vollstรคndig weg ist. Nun 2 EL Senf unterziehen.
5.Eine Auflaufform gut einfetten. Pรผrree regelmรคssig in der Form verteilen. Das Hackfleisch nun drรผbergeben, dann die Champignons. Obendrauf den Kรคse verteilen. Nun in den vorgeheizten Ofen bei 170ยฐC Umluft etwa 30 Minuten, mittlere Schiene, stellen.
6.Eventuell 2 Minuten kurz unter den Ofengrill schieben, damit sich der Kรคse schรถn braun fรคrbt. Salat dazu reichen und Guten Appetit! Da wir noch Rest hatten, empfiehlt sich die angegebene Menge fรผr 6 Personen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna-61
vom
Kommentare zu โCHAMPURACโ