Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Butter | 100 g |
Haferflocken grob | 250 g |
Haferflocken fein | 250 g |
Honig flüssig | 400 g |
Nüsse gehackt | 100 g |
Sonnenblumenkerne | 100 g |
Sesam | 100 g |
Rosinen | 100 g |
Sahne oder Zitronensaft | 1 EL |
Vanilleschote | 1 |
Zimt | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1694 (404)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett17,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1694 (404)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett17,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Butter in einer Pfanne zum schmelzen bringen und die Haferflocken darin leicht bräunen.Honig dazu geben und die Haferflocken etwas karamelisieren.Restlichen Zutaten hinzugeben,vermengen bis alles goldgelb ist . Das Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf verteilen.Mit geölten Händer die Masse gut zusammendrücken ( vorsicht heiß). Bei 150 Grad 10-20 Min. trocknen. 15 Min.abkühlen lassen dann mit einem geölten Messer die masse in Ttückchen oder Riegel schneiden.Anschließend komplett auskühlen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von puffelchen2003
vom
Kommentare zu „puffelige Müsliriegel“