Zutaten für 8 Personen
Backoblaten eckig | 10 Stk. |
Butter | 100 g |
Haferflocken fein | 250 g |
Haferflocken grob | 250 g |
Honig nach Wahl | 500 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Sonnenblumenkerne | 100 g |
Rosinen | 100 g |
Haselnüsse gehackt | 100 g |
Sesam | 100 g |
Hagebutten-Marmelade, 300 g | 1 Glas |
Zubereitung
1 Std
1.Die Butter in einer großen Pfanne schmelzen, die Haferflocken darin leicht bräunen, Honig zugeben, und alles erhitzen bis alles braun wird, Zitronensaft zugeben, danach die Sonnenblumenkerne, Rosinen, Nüsse, Sesam dazurühren, bis alles goldgelb ist.
2.Die Masse etwas auskühlen lassen, danach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit eingeölten Händen gleichmässig verteilen, bei 150 Grad im Ofen ca. 15 - 20 min trocknen lassen.
3.Aus dem Backrohr nehmen und auskühlen lassen. Danach mit der Hagebuttenmarmelade bestreichen und die Oblaten auflegen, umdrehen und auch auf der anderen Seite wiederholen. die Masse mit einem Brett beschweren und einige Stunden, am besten über Nacht so stehen lassen.
4.Danach mit einem scharfen Messer in kleinere Riegel schneiden. TIPP: Man kann auch Dörrzwetschgen oder Schokostücke zugeben.
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vom
Kommentare zu „SNACK - Müsliriegel selbstgemacht“