Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schweineschulter, am Stück | 1,20 Kilogramm |
Kartoffeln festkochend | 1 Kilogramm |
Olivenöl | 5 Esslöffel |
Rotwein, trocken | 1 Glas |
Pecorino oder Parmesankäse gemahlen | 50 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1517 (362)
Eiweiß21,6 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett30,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1517 (362)
Eiweiß21,6 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett30,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Zubereitung: Das Fleisch waschen und abtupfen, in einen Backblech legen und in Backofen auf 150° rein tun, die Kartoffeln schälen und Vierteln, waschen und in den Schüsseln drin lassen. das Öl mit Salz und Pfeffer würzen und nach ca. 30 Min. mit einen Pinsel das Fleisch bestreichen, nach ca. 30 Min. die Kartoffeln abtrockenen und in einen separater Backblech legen, Ölen und würzen, in den Backofen schieben die Temperatur auf 180° erhöhren und den Braten immer wieder bestreichen jetzt auch mit den Wein, noch ca. 40 Min. dann den geriebene Käse über die Kartoffeln streuen und mengen, noch ca. 10-15 Min. dann das Fleisch schneiden und mit den Kartoffeln auf den Teller Portionsweise Anrichten. Guten Appetit.....dazu ein trockene Rotwein
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****8
vom
Kommentare zu „Sergio Schweineschulter in Backofen“