Zutaten für 6 Personen
Heidschnuckenkeule kuchenfertig ersatzweise Lammkeule | 2 kg |
Buttermilch | 2 Liter |
Knoblauch frisch | 5 Zehen |
Dijon Senf grob | 50 Gramm |
Madeirawein | 100 ml |
Suppengemüse frisch | 1 Bund |
Lorbeer | 2 Blatt |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Prise |
Saure Sahne 10 % Fett | 150 gr. |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Olivenöl | 20 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
13 Min
1.Die Heidschnuckenkeule über Nacht in Buttermilch einlegen. An nächsten Tag Buttermilch abgiesen und Heidschnuckenkeule mit Wasser abspülen und abtrocknen. Den Knoblach schälen und anschließend stifteln. Mit scharfen Messer kleine Einschnitte in die Keule vornehmen und mit Knoblauch spicken. Keule von beiden Seiten salzen und pfeffern. Auf die Oberseite den Senf verteilen. Die Unterseite der Keule kurz mit Olivenöl anbraten. Das geputzte Suppengemüse zerkleinern hinzugeben. Mit Madeirawein ablöschen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Die Gewürze hinzufügen. Das Ganze für ca. 2,5 Stunden bei 180 C in den Backofen. Vor dem Servieren das Fleisch im Ofen ruhen lassen. Den Süd durch Sieb abgiesen und auffangen. Mit salz und Pfeffer verfeinern und mit saurer Sahne abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
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