Zutaten fรผr 6 Personen
Heidschnuckenkeule kuchenfertig ersatzweise Lammkeule | 2 kg |
Buttermilch | 2 Liter |
Knoblauch frisch | 5 Zehen |
Dijon Senf grob | 50 Gramm |
Madeirawein | 100 ml |
Suppengemรผse frisch | 1 Bund |
Lorbeer | 2 Blatt |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | 1 Prise |
Saure Sahne 10 % Fett | 150 gr. |
Gemรผsebrรผhe | 1 Liter |
Olivenรถl | 20 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
13 Min
1.Die Heidschnuckenkeule รผber Nacht in Buttermilch einlegen. An nรคchsten Tag Buttermilch abgiesen und Heidschnuckenkeule mit Wasser abspรผlen und abtrocknen. Den Knoblach schรคlen und anschlieรend stifteln. Mit scharfen Messer kleine Einschnitte in die Keule vornehmen und mit Knoblauch spicken. Keule von beiden Seiten salzen und pfeffern. Auf die Oberseite den Senf verteilen. Die Unterseite der Keule kurz mit Olivenรถl anbraten. Das geputzte Suppengemรผse zerkleinern hinzugeben. Mit Madeirawein ablรถschen und mit Gemรผsebrรผhe auffรผllen. Die Gewรผrze hinzufรผgen. Das Ganze fรผr ca. 2,5 Stunden bei 180 C in den Backofen. Vor dem Servieren das Fleisch im Ofen ruhen lassen. Den Sรผd durch Sieb abgiesen und auffangen. Mit salz und Pfeffer verfeinern und mit saurer Sahne abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
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