Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Lammkeule | 1 |
Suppengemรผse | 1 Bund |
Zwiebeln frisch | 5 |
Knoblauch frisch | 3 Zehen |
Portwein | 500 ml |
Dijon Senf gekรถrnt | 3 Esslรถffel |
Rosmarin frisch gehackt | etwas |
Lorbeerblatt | etwas |
Wacholderbeere | etwas |
Chilli rot | Stรผckchen |
Fleischbrรผhe | 1 Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Tomaten getrocknet | 50 Gramm |
Saure Sahne 10 % Fett | 1 Becker |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (52)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (52)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Std
10 Std
1.Die Lammkeule sollte kรผchenfertig vom Fleischer vorbereitet sein. Das Gemรผse putzen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Die Lammkeule auf das Gemรผse legen und mit Portwein begieรen. Den Knoblauch stifteln und mit dem scharfen Messer kleine Einschnitte ins Fleisch vornehmen und die Keule mit Knoblauch spicken. Die Gewรผrze zufรผgen und mit Dijon Senf bestreichen. Mit Folie abdecken und รผber Nacht ziehen lassen. Mit Fleischbrรผhe aufgieรen. Die vorbereitete Lammkeule fรผr 2 Stunden bei 170 C im Ofen garen. Mit Saurer Sahne die Sauce anbinden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als Beilage wรคhlte ich Rosmarinkartoffeln aus. Das Ofengemรผse kann als Beilage wunderbar mit serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu โLammkeule nach Art des Hausesโ