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Rinderfilet im Speckmantel mit Gnocchi und sautierten Pilzen (Mati Gavriel)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Gnocchi:
Kartoffeln800 gr.
Eier2 Stk.
Salbei1 Bund
Butter100 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Fleisch:
Rinderfilet800 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
ร–l3 EL
Estragon3 Stk.
Thymian3 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Rotwein125 ml
Gemรผsebrรผhe100 ml
Pilze:
Pilze300 gr.
ร–l2 EL
Rosmarin3 Stk.
Thymian3 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln schรคlen und klein schneiden - in Salzwasser garen. Die Kartoffeln abgieรŸen und abdรคmpfen lassen - anschlieรŸend durchpressen oder durch eine Kartoffelpresse drรผcken. Die Eier und das Mehl hinzufรผgen und zu einer knetbaren Masse verkneten. Die Masse darf nicht zu klebrig und auch nicht zu fest sein. Ein wenig Salbei klein schneiden und mit dem Gnocchiteig verkneten.

    2.Sobald die Masse richtig geschmeidig ist, kann man sie rollen und zu kleinen Gnocchi schneiden. Sobald alle Gnocchi fertig gerollt und geschnitten sind, kann man sie in heiรŸem Wasser kochen. Sobald sie oben an der Wasseroberflรคche schwimmen, sind sie fertig.

    3.Butter in der Pfanne schmelzen und den Salbei kleingeschnitten dazugeben - kurz anbraten. Die abgetropften Gnocchi hineingeben und gut durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    4.Das Rinderfilet in vier Portionen teilen - die Abschnitte aufbewahren. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Das Fleisch kurz in der Pfanne in ร–l scharf anbraten - herausnehmen. Die Steaks mit einem Speckmantel umwickeln. Das Rinderfilet im Ofen schieben ca. zehn Minuten garen.

    5.Aus den Abschnitten von dem Rinderfilet, Zwiebel und Gewรผrzen wie Thymian und Estragon kann man eine wunderbare SoรŸe kochen: Die Zwiebel schรคlen und klein schneiden und zusammen mit den Fleischabschnitten in einem Topf anbraten, Rotwein, Gewรผrze und Gemรผsebrรผhe dazugeben und abschmecken. Die SoรŸe einreduzieren lassen, bis diese ein wenig dickflรผssiger wird.

    6.Die Pilze werden in einer Pfanne in ร–l gebraten. Mit Rosmarin, Thymian, Salz und Pfeffer wรผrzen.

    7.Die Rinderfilets auf die Teller verteilen, Gnocchi und Pilze daneben anrichten und mit der SoรŸe betrรคufeln.

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