Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotte frisch | 1 |
Portwein rot | 750 ml |
Johannisbeergelee | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer bunt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)642 (153)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)642 (153)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Schalotte abziehen und würfeln.
2.Mit dem Portwein und dem Beerengelee in einem offenen Topf etwa um die Hälfte einkochen lassen.
3.Die Reduktion mit Salz und buntem Pfeffer aus der Mühle abschmecken und durch ein feines Sieb gießen bzw. streichen.
4.Statt Portwein kann man auch seinen Lieblingswein dafür verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****k
vom
Kommentare zu „Portwein - Reduktion“