Zutaten fรผr 4 Personen
Achatschnecken | 1 Dose |
- 125g Abtropfgewicht - | etwas |
Butter weich | 100 g |
Petersilie gehackt | 2 TL |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Salz | 3 Pr |
Baguette | 8 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Achatschnecken in einem Sieb geben und mit Wasser grรผndlich spรผlen. Abtropfen lassen und mit Kรผchenkrepp sorgfรคltig trockentupfen. Auf 4 backofengeeignete Fรถrmchen verteilen... (sind pro Person etwa 6 Stรผck) .
2.Die Knoblauchzehen schรคlen und fein hacken und mit der weiche Butter in einem Schรผsselchen zusammen mit der Petersilie und dem Salz gut verrรผhren. Diese Butter auf die Schnecken - Fรถrmchen verteilen und in den auf 200ยฐC vorgeheitzten Backofen schieben.
3.Die Tรถpchen 12 - 15 Min. backen und dann sofort mit den Baguettscheiben servieren. Vorsicht !!! Die Geschichte ist verdammt HEIร !!!
4.TIPP: Achatschnecken sind grรถรer als Weinbergschnecken...die sind ja wirklich verdammt kleine Scheiรerchen. +++Die Zubereitung in der Schale ist natรผrlich auch eine Mรถglichkeit, ist mir aber zu "fummelig" mit Butter in die Hรคuschen schmieren und vorher die Schnecken auch noch reinstecken und auรerdem hab ich nicht die passenden Teller mit den Einbuchtungen dazu+++
5.TIPP: Zur Knoblauchbutter - schaut mal in mein KB unter -Krรคuterbutter- da gibts Anregungen zur Vorratshaltung und eine erweitertes Rezept zur Krรคuterbutter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu โB: Achatschnecken in Knoblauchbutterโ