1. Home
  2. Rezept
  3. B: Achatschnecken in Knoblauchbutter

B: Achatschnecken in Knoblauchbutter

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Achatschnecken1 Dose
- 125g Abtropfgewicht - etwas
Butter weich100 g
Petersilie gehackt2 TL
Knoblauchzehen2 Stk.
Salz3 Pr
Baguette8 Scheiben
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Achatschnecken in einem Sieb geben und mit Wasser grรผndlich spรผlen. Abtropfen lassen und mit Kรผchenkrepp sorgfรคltig trockentupfen. Auf 4 backofengeeignete Fรถrmchen verteilen... (sind pro Person etwa 6 Stรผck) .

    2.Die Knoblauchzehen schรคlen und fein hacken und mit der weiche Butter in einem Schรผsselchen zusammen mit der Petersilie und dem Salz gut verrรผhren. Diese Butter auf die Schnecken - Fรถrmchen verteilen und in den auf 200ยฐC vorgeheitzten Backofen schieben.

    3.Die Tรถpchen 12 - 15 Min. backen und dann sofort mit den Baguettscheiben servieren. Vorsicht !!! Die Geschichte ist verdammt HEIรŸ !!!

    4.TIPP: Achatschnecken sind grรถรŸer als Weinbergschnecken...die sind ja wirklich verdammt kleine ScheiรŸerchen. +++Die Zubereitung in der Schale ist natรผrlich auch eine Mรถglichkeit, ist mir aber zu "fummelig" mit Butter in die Hรคuschen schmieren und vorher die Schnecken auch noch reinstecken und auรŸerdem hab ich nicht die passenden Teller mit den Einbuchtungen dazu+++

    5.TIPP: Zur Knoblauchbutter - schaut mal in mein KB unter -Krรคuterbutter- da gibts Anregungen zur Vorratshaltung und eine erweitertes Rezept zur Krรคuterbutter.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eisfee67
    vom
    Profilbild von eisfee67

Auch lecker

Kommentare zu โ€žB: Achatschnecken in Knoblauchbutterโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich