Zutaten für 2 Personen
frisches, nicht abgepacktes, Rinderhackfleisch | 300 gr |
Chester Schmelzkäse | 2 Scheiben |
HP honey BBQ Sauce | etwas |
Gemüsezwiebel | 1 kleine |
Hamburger Brötchen | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Aus den 300 gr Hack 4 etwa gleich große flache, runde Hamburger patties formen. Den Cheddarkäse vierteln und auf zwei Frikadellen legen. Mit den anderen beiden Hackfleischküchlein, die mit Käse belegten patties bedeckten und an den Seiten gut zusammen drücken.
2.In einer hohen Pfanne etwa 2 EL Butterschmalz schmelzen. Die Burger hineinlegen und bei hoher Hitze von beiden Seiten knusprig braun braten. Die Temperatur etwa auf die Hälfte reduzieren und die Pfanne mit einem Deckel bedecken, sodass der Burger im Dampf weitergart.
3.Währenddessen die Brötchen im Backofen erwärmen, die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Der Burger sollte in der Mitte noch leicht rose sein. Also nicht komplett durch. Ich habe dafür leider noch keine genaue Zeitangabe da ich es erstmal pi mal Daumen versucht habe. Aber ich schätze das er insgesamt ca. 10 Min. gebraten wurde.
4.Den Burger mit beliebigen Zutaten belegen und geniiiieeeßßßen :) mmh flüssiger Käse!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
Kommentare zu „Juicy Lucy, der wohl käsigste und saftigste Burger“