Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 400 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 4 |
Zwiebel grob gewürfelt | 1 |
Möhren gewürfelt | 2 |
Paprika rot,grob gewürfelt | ½ |
Paprika grün,grob gewürfelt | ½ |
Porre,in Scheiben geschnitten | ½ Stange |
Mungokeimlinge | 1 Glas |
Bambussprossen | 1 Glas |
Basilikum | 1 Topf |
Öl,Mondamin,Salz,Pfeffer | etwas |
Die Marinade | |
---|---|
Sojasauce | 6 EL |
Basamico Sherryessig | 2 EL |
Sesamöl dunkel | 2 EL |
Weißwein | 3 EL |
Weinbrand | 2 EL |
Koriander frisch gemahlen | ½ TL |
5-Gewürzpulver | ½ TL |
Kreuzkümmel gemahlen | ¼ TL |
Honig flüssig | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)103 (25)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)103 (25)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Filet schnitzeln und in der Marinade einlegen und mindestens vier Stunden ziehen lassen,dann abgießen und die Marinade dabei auffangen.
2.In einer Pfanne Öl geben und das Fleisch darin anbraten,dann den Knoblauch und die Möhren dazugeben und weiterbraten.Die gewürfelte Paprika zugeben und nochmals alles weiterbraten dann Porree und und die Zwiebeln dazu,kurz weiterbraten,dann mit der Marinade ablöschen.Die Mungokeimlinge und die Bambussprossen unterheben evtl.die Sauce etwas anbinden. Basilikum hacken und unter das Gericht heben.Mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken, und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von annaundguenni
vom
Kommentare zu „Schweinefilet "chinesisch"“