Zutaten für 4 Personen
Granatäpfel | 4 Stk. |
Cashewnüsse | 1 handvoll |
Pekannüsse | 1 handvoll |
Walnüsse | 1 handvoll |
Cranberries getrocknet | 1 handvoll |
Rosinen | 1 handvoll |
Pistazien gehackt | 25 g |
gemahlene Mandeln | 4 EL |
Kokosraspel | 4 EL |
Sesamsamen | 4 TL |
Sonnenblumenkerne | 1 EL |
Ahornsirup | 3 EL |
Honig | 1 EL |
Rosenwasser | 1 TL |
Zimt | 1 Prise |
einen oder zwei EL Rum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Granatäpfel halbieren und die Kerne herauslösen. Achtung Spritzgefahr und die Flecken lassen sich schlecht aus der Kleidung entfernen ;-) Um die Kerne leichter herauszulösen vorm halbieren mit dem Löffelrücken fest auf die Schale klopfen, oder die Granatäpfel mit leichtem Druck auf der Arbeitsfläche rollen. Die Kerne in eine große Schüssel geben.
2.Kokosraspel und Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fettzugabe kurz anrösten, abkühlen lassen.
3.Pekan-, Wal- und Cashewnüsse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Fleischklopfer grob zerkleinern. Aber nicht zu fein. Es sollten schon noch Stückchen dabei sein.
4.Alle Zutaten zu den Granatapfelkernen in die Schüssel geben, gut durchrühren bis alles miteinander vermengt ist.
5.Vor dem Servieren mind. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. Gut gekühlt hält sich die Speise ca. eine Woche im Kühlschrank (theoretisch, wenn man nicht alles schon davor aufgegessen hat, hihi)
6.Schmeckt pur oder zu etwas mit Honig gesüßtem Joghurt oder auch als Topping zu Milchreis oder anderen Süßspeisen....
7.Die Speise lässt sich natürlich beliebig variieren, Nüsse können ersetzt werden oder z. B. gehackte getrocknete Feigen und Datteln statt der Rosinen etc...oder Honiglikör statt Rum
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vom
Kommentare zu „Granatapfel-Dessert oder Süßspeise“