Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Brötchen vom Vortag | 1 |
säuerlicher Apfel, geschält | 1 großer |
Milch | ¼ Liter |
Schmand | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 2 Teelöffel |
Honig oder Sirup | 2 Teelöffel |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (116)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (116)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Das Brötchen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, den Apfel hobeln und mit Zitrone betäufeln, damit er nicht braun wird.
2.Apfel und Brötchen abwechselnd in eine Auflaufform schichten, mit Apfel enden.
3.Die übrigen Zutaten verrühren und in die Form gießen.
4.Der Auflauf muss vollständig bedeckt sein, evtl. etwas Milch mit Schmand anrühren und nachgießen.
5.Bei 150° C ca. 40 Minuten backen.
6.Dazu schmeckt Vanillesoße besonders gut.
7.Ein englisches Sprichwort sagt: an apple per day keeps the doctor away. (Ein Apfel am Tag spart den Arzt). Daran ist sicher viel Wahres, denn Äpfel sind rundum gesund. Die enthalten neben Vitaminen und Spurenelementen auch sehr viele Ballaststoffe, die die Verdauung ankurbeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****a
vom
Kommentare zu „Apfel-Brötchen-Auflauf essen alle Kinder gern“