Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Äpfel | 12 |
Zucker | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Zimtstange | 1 |
Milch | ¼ l |
Vanillesoße ohne Kochen | 1 Pä |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vorweg: Ich habe dieses Jahr viele sehr kleine Äpfel. Da habe ich mich an meine Kinderzeit erinnert. Meine Mama hat kleine Äpfel so verarbeitet.
2.Äpfel schälen, Stiel dranlassen. Blüte vorsichtig aussschneiden. Einen reichlichen halben Liter Wasser mit Zucker, Zitronensaft und Zimtstange aufkochen, Äpfel hineinsetzen und noch bissfest garen. Ca. 12-15 Minuten. Abkühlen lassen.
3.Kurz vor dem Servieren die Vanillesoße nach Packungsanleitung zu bereiten. Immer 3 kleine Äpfel in eine flache Schale legen, etwas Soße darübergeben.
4.Am Stiel kann man die Äpfel nun anfassen und das Fruchtfleisch gut abziehen. Lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Dessert: Miniäpfel mit Vanillesoße“