Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bauchspeck | 400 Gramm |
Birnen frisch gegart | 10 Stück |
Zwiebel | 2 Stück |
Weinessig | 1 Schuß |
Zucker | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Mehlklump: | |
---|---|
Brötchen alt | 1 Stück |
Milch | ¼ Liter |
Margarine | 100 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Mehl | 225 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Kartoffelklump: | |
---|---|
Kartoffeln | 7 Stück |
Margarine zerlassen | 50 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Mehl | 125 Gramm |
geröstete Semmelwürfel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2027 (484)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett41,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2027 (484)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett41,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Speck mit Salz, Pfeffer, Zwiebeln garen, in die kochende Brühe mit einem EL von jeder Klumpmasse, Klößchen hineinlegen, kurz aufkochen, ziehen lassen, zum Schluß die Birnen hinzu geben,
2.und alles süß-sauer abschmecken,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Klump und Speck“