Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier | 7 Stück |
Zitrone/ Saft und Schale | 1 Stück |
Mandeln | 125 Gramm |
Rum | 2 EL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1979 (473)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate55,1 g
Fett24,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1979 (473)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate55,1 g
Fett24,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter wird zu Sahne gerührt, abwechselnd Eigelb, Zucker hinzugeben, das gesiebte Mehl gut mit Backpulver vermischen, dann langsam zur Masse geben,
2.zuletzt den Eischnee unterziehen, Teig in eine gefettete, mit Semmelbrösel ausgestreute Topfkuchenform geben, bei mäßiger Hitze ca. 60 Min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Magdeburger Sister- Kuchen“