1. Home
  2. Rezept
  3. Quarktorte mit Eischneedecke

Quarktorte mit Eischneedecke

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter60 g
Zucker60 g
Ei1
Mehl150 g
Backpulver1 TL
Quark750 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Pk.
Ei1
Eigelb2
Öl - knappe Tasse1 Tasse
Milch etwas
Eiklar2
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker, Ei, Mehl und Backpulver zu einem Teig verarbeiten

    2.Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform drücken und einen Rand hochziehen

    3.Quark, Zucker, Vanillezucker, Ei, Eigelb, Öl verrühren, Milch erst zum Schluss dazu, damit die Masse nicht zu flüssig wird, die Quarkmassse sollte schön dick cremig sein

    4.Quarkmasse auf dem Boden verteilen

    5.Ca. 50 min bei Mittelhitze backen

    6.Die Eiklar mit etwas Zucker zu Schnee schlagen und auf dem Kuchen verteilen

    7.ca. 10 min fertigbacken

    8.nach dem Auskühlen aus der Form lösen und schmecken lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****t
    vom
    Profilbild von c****t

Auch lecker

Kommentare zu „Quarktorte mit Eischneedecke“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich