Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 60 g |
Zucker | 60 g |
Ei | 1 |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Quark | 750 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Ei | 1 |
Eigelb | 2 |
Öl - knappe Tasse | 1 Tasse |
Milch | etwas |
Eiklar | 2 |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)878 (210)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)878 (210)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Ei, Mehl und Backpulver zu einem Teig verarbeiten
2.Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform drücken und einen Rand hochziehen
3.Quark, Zucker, Vanillezucker, Ei, Eigelb, Öl verrühren, Milch erst zum Schluss dazu, damit die Masse nicht zu flüssig wird, die Quarkmassse sollte schön dick cremig sein
4.Quarkmasse auf dem Boden verteilen
5.Ca. 50 min bei Mittelhitze backen
6.Die Eiklar mit etwas Zucker zu Schnee schlagen und auf dem Kuchen verteilen
7.ca. 10 min fertigbacken
8.nach dem Auskühlen aus der Form lösen und schmecken lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****t
vom
Kommentare zu „Quarktorte mit Eischneedecke“