Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Für den Teig | |
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Halbfettmagarine | 125 g |
Mehl | 250 g |
Ei | 1 |
Zucker | 60 g |
Backpuler | 1 TL |
Für die Quarkmasse | |
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Magerquark | 500 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Mandelaroma | 1 Fläschchen |
Zucker | 200 g |
Milch | 400 ml |
Eigelb | 3 Stück |
Für die Eischneehaube | |
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Eiweis | 3 Stück |
Zucker | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)766 (183)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)766 (183)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Magarine, Mehl, Zucker, Backpuler, Ei zu einem glatten Teig verarbeiten. Wenn er zu klebrig ist, noch etwas Mehl hinzufügen. Anschließend Teig dünn in der Backform verteilen (ich mache dies schlicht mit der Faust, mann kann aber auch ausrollen). Für die Quarkmasse Magerquark, Milch, Vanillepuddingpulver, Zucker, Mandelarmo und die Eigelbe verrühren und auf den Boden geben (vorsicht, sehr flüssig, bei einer Silikonbackform diese vorher auf ein Rost stellen). Nun den Käsekuchen bei 180 Grad 45 Minuten backen. Zum Schluss das Eiweis mit dem Zucker steif schlagen und auf dem heißen Kuchen verteilen. Das ganze nochmal 5 bis 10 Minuten bei 180 Grad backen, bis der Eischnee die gewünschte Bräune hat. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****a
vom
Kommentare zu „Käsekuchen mit Eischneehaube“