Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 4 |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 2 TL |
Kakaopulver | 2 EL |
Kirschen | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1840 (439)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate53,5 g
Fett23,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1840 (439)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate53,5 g
Fett23,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Eier trennen und aus dem Eiweiß und etwas Zucker Eischnee schlagen.Die weiche Butter schaumig rühren.Den restlichen Zucker und Eigelbe unterrühren.Das Mehl mit Backpulver mischen und in die Fett-Eier-Masse sieben und unterrühren.Den Eischnee vorsichtig unterheben.Den Teig teilen und eine Hälfte mit 2-3 El Kakao mischen.Den Teig in eine Gugelhupfform füllen und die Kirschen oben drauf legen.Bei 175 Grad ca.50-60 min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von micha30
vom
Kommentare zu „Gugelhupf mit Kirschen“