1. Home
  2. Rezept
  3. Gugelhupf mit Kirschen

Gugelhupf mit Kirschen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter250 g
Zucker250 g
Eier4
Mehl300 g
Backpulver2 TL
Kakaopulver2 EL
Kirschen100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Eier trennen und aus dem Eiweiß und etwas Zucker Eischnee schlagen.Die weiche Butter schaumig rühren.Den restlichen Zucker und Eigelbe unterrühren.Das Mehl mit Backpulver mischen und in die Fett-Eier-Masse sieben und unterrühren.Den Eischnee vorsichtig unterheben.Den Teig teilen und eine Hälfte mit 2-3 El Kakao mischen.Den Teig in eine Gugelhupfform füllen und die Kirschen oben drauf legen.Bei 175 Grad ca.50-60 min backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von micha30
    vom
    Profilbild von micha30

Auch lecker

Kommentare zu „Gugelhupf mit Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich