Zutaten für 10 Personen
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | ½ Tl |
Salz | 1 Priese |
Butter weich | 60 gr. |
Zucker | 2 El |
Magerquark | 150 gr |
Erbsen getrocknet | 5 El |
Eier | 3 |
Sahnequark | 150 gr. |
Speisestärke | 1 El |
Zucker | 3 El |
Zitronenzucker | 1 Päckchen |
Brombeeren | 500 gr. |
Puderzucker | 5 El |
Mandelblättchen geröstet | 5 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Mehl, Backpulver, Salz, Butter, Zucker und Magerquark zu einem Teig kneten. In Klarsichtfolie gewickelt ca.1 Stunde kalt stellen. Tarteform fetten. Backofen vorheizen ( Umluft 160°/Ober-Unterhitze 180°).
2.Teig ausrollen und die Tarteform komplett damit auslegen. Den Teig mehrmals mit der Gabel einstechen, mit Backpapier bedecken und die Trockenerbsen darauf verteilen. Teig 10-12 Min. blindbacken.
3.Teig aus dem Ofen nehmen und Backpapier und Trockenerbsen entfernen.
4.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Zitronenzucker schaumig rühren und mit dem Quark mischen. Eiweiß unterheben. Brombeeren auf den Boden geben und mit der Quarkmasse übergießen. Nochmal 25-30 Minuten backen.
5.Auf den noch heißen Kuchen die Mandelblättchen geben. Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von soso1974
vom
Kommentare zu „Berner Brombeerwähe“