Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 400 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebel | 1 |
Honig flüssig | 4 EL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Apfelessig | 2 EL |
Senfkörner hell | ½ TL |
Gewürznelkenpulver | ½ TL |
Ingwerpulver | ½ TL |
Kardamompulver | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (51)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (51)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett1,1 g
Zubereitung
1.Die Zwiebel und den Knoblauch enthäuten. Die Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden, die Zwiebel fein hacken.
2.Die Erbeeren waschen, das Grün entfernen und vierteln. In einer Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten.
3.Die Erdbeeren,Honig und den Apfelessig dazu geben und die Gewürze darüber verteilen. Das Ganze aufkochen lassen, dann die Temperatur reduzieren und bei schwacher Hitze mit geschlossenem Deckel 5 Minuten köcheln lassen.
4.Das Chutney auskühlen lassen, in ein Glas füllen und an einem dunklen Ort mindestens 3-4 Stunden ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Chutney“