Zutaten für 2 Personen
Knoblauch frisch | 1 klein |
flüssiger Honig | 1 EL |
Weißweinessig | 1 EL |
Sojasoße | 4 EL |
Lachs mit Haut | 2 Stück |
Öl | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 EL (gestrichen) |
Salatgurke | 1 |
Chilischote | 1 |
Erdnuss geröstet und gesalzen | 75 gr. |
Koriander | 1 Bund |
Olivenöl | 2 EL |
Weißweinessig | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für den glasierten Lachs zunächst den Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Schüssel mit Honig , Essig und Sojasauce verrühren.Die Sauce mit Pfeffer würzen. Lachs abspülen, trockentupfen und in einer Pfanne im heißen Öl auf der Hautseite scharf anbraten, bis die Haut kross ist. Den Fisch wenden, kurz weiterbraten, dann mit der Sauce übergießen und warm stellen. Die Gurke schälen, längs vierteln, entkernen und in lange Streifen schneiden. Die Gurkenstreifen leicht zuckern und Wasser ziehen lassen. Chilischote entkernen, fein hacken und mit Erdnüssen und Koriander im Mörser zerstoßen. Mit einigen Esslöffeln Olivenöl zu einer Masse verrühren, mit Weißweinessig abschmecken. Die gurkenstreifen auf Teller anrichten, mit dem erdnuss - Pesto beträufeln und mit den warmen, glasierten Lachsstücken servieren.
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vom
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