1. Home
  2. Rezept
  3. Honigglasierter Lachs mit Gurkensalat und Erdnuss-pesto

Honigglasierter Lachs mit Gurkensalat und Erdnuss-pesto

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Knoblauch frisch1 klein
flüssiger Honig1 EL
Weißweinessig1 EL
Sojasoße4 EL
Lachs mit Haut2 Stück
Öl1 EL
Pfeffer aus der Mühle1 EL (gestrichen)
Salatgurke1
Chilischote1
Erdnuss geröstet und gesalzen75 gr.
Koriander1 Bund
Olivenöl2 EL
Weißweinessig2 EL
Zucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für den glasierten Lachs zunächst den Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Schüssel mit Honig , Essig und Sojasauce verrühren.Die Sauce mit Pfeffer würzen. Lachs abspülen, trockentupfen und in einer Pfanne im heißen Öl auf der Hautseite scharf anbraten, bis die Haut kross ist. Den Fisch wenden, kurz weiterbraten, dann mit der Sauce übergießen und warm stellen. Die Gurke schälen, längs vierteln, entkernen und in lange Streifen schneiden. Die Gurkenstreifen leicht zuckern und Wasser ziehen lassen. Chilischote entkernen, fein hacken und mit Erdnüssen und Koriander im Mörser zerstoßen. Mit einigen Esslöffeln Olivenöl zu einer Masse verrühren, mit Weißweinessig abschmecken. Die gurkenstreifen auf Teller anrichten, mit dem erdnuss - Pesto beträufeln und mit den warmen, glasierten Lachsstücken servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****3
    vom
    Profilbild von A****3

Auch lecker

Kommentare zu „Honigglasierter Lachs mit Gurkensalat und Erdnuss-pesto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich