1. Home
  2. Rezept
  3. Frijoles refritos

Frijoles refritos

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pintobohnen500 Gramm
Schweineschmalz/-fett100 Gramm
Gouda150 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.KEINE DOSENBOHNEN VERWENDEN (In Mexiko werden KEINE Kidney Bohnen verwendet !!) Dieses Rezept stammt von meiner verstorbenen Mexikanischen Ehefrau !!

  • 2.Die Pintobohnen in Wasser รผber Nacht einweichen und in ca. 3 - 4 ltr. Salzwasser (1 Teelรถffel Salz / Liter Wasser) garkochen, Kochwasser abgiessen. Etwas Kochwasser zum verdรผnnen der Bohnenmasse aufheben

  • 3.In einer grรถsseren Pfanne Schweineschmalz stark erhitzen und Lรถffelweise die gekochten Bohnen und den klein gewรผrfelten Gouda dazugeben,wรคhrend des Fritierens die Bohnen und den Kรคse mit einem Kartoffelstampfer zerdrรผcken bis eine homogene Bohnenmasse ohne sichtbare Stรผcke entstanden ist.

  • 4.Die Bohnen kรถnnen warm oder kalt als Dip oder Beilage zu Mexikanischen Gerichten gereicht werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****o
    vom
    Profilbild von E****o

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFrijoles refritosโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich