Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pintobohnen | 500 Gramm |
Schweineschmalz/-fett | 100 Gramm |
Gouda | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2395 (572)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate-
Fett58,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2395 (572)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate-
Fett58,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.KEINE DOSENBOHNEN VERWENDEN (In Mexiko werden KEINE Kidney Bohnen verwendet !!) Dieses Rezept stammt von meiner verstorbenen Mexikanischen Ehefrau !!
2.Die Pintobohnen in Wasser über Nacht einweichen und in ca. 3 - 4 ltr. Salzwasser (1 Teelöffel Salz / Liter Wasser) garkochen, Kochwasser abgiessen. Etwas Kochwasser zum verdünnen der Bohnenmasse aufheben
3.In einer grösseren Pfanne Schweineschmalz stark erhitzen und Löffelweise die gekochten Bohnen und den klein gewürfelten Gouda dazugeben,während des Fritierens die Bohnen und den Käse mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken bis eine homogene Bohnenmasse ohne sichtbare Stücke entstanden ist.
4.Die Bohnen können warm oder kalt als Dip oder Beilage zu Mexikanischen Gerichten gereicht werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****o
vom
Kommentare zu „Frijoles refritos“