Zutaten fรผr 4 Personen
Pintobohnen | 500 Gramm |
Schweineschmalz/-fett | 100 Gramm |
Gouda | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.KEINE DOSENBOHNEN VERWENDEN (In Mexiko werden KEINE Kidney Bohnen verwendet !!) Dieses Rezept stammt von meiner verstorbenen Mexikanischen Ehefrau !!
2.Die Pintobohnen in Wasser รผber Nacht einweichen und in ca. 3 - 4 ltr. Salzwasser (1 Teelรถffel Salz / Liter Wasser) garkochen, Kochwasser abgiessen. Etwas Kochwasser zum verdรผnnen der Bohnenmasse aufheben
3.In einer grรถsseren Pfanne Schweineschmalz stark erhitzen und Lรถffelweise die gekochten Bohnen und den klein gewรผrfelten Gouda dazugeben,wรคhrend des Fritierens die Bohnen und den Kรคse mit einem Kartoffelstampfer zerdrรผcken bis eine homogene Bohnenmasse ohne sichtbare Stรผcke entstanden ist.
4.Die Bohnen kรถnnen warm oder kalt als Dip oder Beilage zu Mexikanischen Gerichten gereicht werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****o
vom
Kommentare zu โFrijoles refritosโ