Zutaten fรผr 1 Personen
Rotbarschfilet | 200 g |
Kirschtomaten | 6 Stk. |
Zwiebelringe | 3 Stk. |
Zucker | 3 EL |
Olivenรถl | etwas |
Weiรwein trocken | etwas |
Salz, Pfeffer, Chili aus der Mรผhle | etwas |
Thymian | 2 Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomaten und Fisch waschen, trockentupfen. Fisch von beiden Seiten salzen und pfeffern und leicht mehlen.
2.Tomaten halbieren. Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, einen Schuss Olivenรถl dazu. Nun die Tomaten dazugeben, aber Vorsicht: es kรถnnte sehr spritzen, dann die Zwiebelringe und einen Thymianzweig, gut verrรผhren nun reduzieren lassen. Mit Weiรwein ablรถschen und die Tomaten mit einer Gabel am Topfrand zerdrรผcken. Wiederum reduzieren lassen.
3.In der Zwischenzeit den Fisch in einer Pfanne mit Olivenรถl von einer Seite goldgelb anbraten, wenden, Thymianzweig dazu und den geschnittenen Bacon mit in die Pfanne. Hitze reduzieren und alles knusprig braun braten. Das Kompott ist fertig, wenn es dickflรผssig ist. Alles dekorativ auf einem Teller anrichten. Zuerst das Tomatenkompott und darauf den Fisch legen. Die Thymianzweige dienen zur Deko.
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vom
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