Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 3 |
Sahne | 250 ml |
Löffelbisquit | 100 Gramm |
Sauerkirschen | 100 Gramm |
Kirschwasser | 1 Likörglas |
Zucker | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1237 (295)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett15,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1237 (295)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett15,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen und anschließend das Kirschwasser dazu geben. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Danach die Löffelbisquit (am besten im gefrierbeutel mit einem Wallholz) ganz fein zerbröseln und mit samt den Sauerkirschen unter die Masse heben. Danach ins Gefrierfach. Aber Vorsicht, in ca. 4 Tagen aufbrauchen, da die Eisbombe auch verderben kann :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****k
vom
Kommentare zu „festliche Eisbombe“