Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 150 gr. |
Mehl gesiebt | 200 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Buttermilch | 800 ml |
Eier | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)580 (138)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)580 (138)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Mehl und Zucker und in einer Schüssel mit dem Backpulver mischen. Anschliessend Buttermilch dazugeben und alles mit dem Mixer zu einem glatten Teig vermengen. Der Teig soll zäh vom Löffel rutschen.
2.Eier trennen. Eigelb zum Teig geben und gut verrühren Eiweiss steif schlagen. Den Eischnee vorsichtig mit einem Holzloeffel unter den Teig heben. Der Teig soll schön luftig und locker sein.
3.In einem gut gefetteten Waffeleisen goldbraun ausbacken. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
Kommentare zu „ButtermilchWaffeln“