Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Äpfel | 1 kg |
Glierzucker 2:1 | 500 g |
etwas Wasser | etwas |
nach Geschmack Zitronensaft, Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)649 (155)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)649 (155)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett0 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Äpfel vom Kerngehäuse befreien, kleinschneiden mit Schale!! und wiegen. (Das hier ist nur eine Beispielangabe.) Entsprechend dazu dann Gelierzucker wiegen. Äpfel mit wenig! Wasser weich kochen, pürrieren und dann gleich mit Gelierzucker aufkochen und rühren. Dauert paar Minuten, bis es anfängt zu gelieren.
2.Heiß in saubere Marmeladengläser füllen, recht voll, gut zuschrauben und auf den Kopf stelllen. Tipp: Deckel mit einem klaren Schnaps einreiben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****7
vom
Kommentare zu „Marmelade: Apfelmus-Gelee“