Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust frisch | 300 g |
Erbsen tiefgefroren | 75 g |
Frühlingszwiebeln | 50 g |
Bambussprossen Konserve abgetropft | 1 Glas |
Purple Curry | 1 TL |
Öl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Reis | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
Vorbereitung
1.Hähnchenbrust schnetzeln. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
Curry-Zubereitung
2.Reis gründlich abwaschen und in reichlich Salzwasser bissfest garen (dauert ca. 20. Minuten). Hähnchenbrust im heißen Öl etwa 5 Minuten von allen Seiten anbraten. Curry-Pulver anrösten. Frühlingszwiebeln, Erbsen und Bambussprossen für 1-2 Minuten dazugeben. Alles mit der Brühe ablöschen und noch ca. 5 Minuten auf niedriger Flamme zugedeckt köcheln lassen. Reis abgießen und zusammen mit dem Curry anrichten.
Anmerkung
3.Gerade habe ich mir die mäßig scharfe Purple-Curry-Mischung zugelegt und musste sie ausprobieren. Für den lila Farbeffekt sollte man helles Fleisch und nicht zu farbintensives Gemüse verwenden. Vielleicht mache ich das nächste Mal noch Chili und/oder Knoblauch rein, aber dieses Mal wollte ich die Gewürzmischung möglichst pur probieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea21
vom
Kommentare zu „Fleisch - Purple Curry vom Huhn“