Zutaten für 2 Personen
Steak | |
---|---|
Kluftsteak | 2 Stk. |
Piri Piri Bohnen | |
---|---|
Grüne Bohnen | 400 g |
Mandelblättchen | 30 g |
Piri Piri Chilischote | 3 Stk. |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Steakmarinade | |
---|---|
Piri Piri Chilischote | 1 Stk. |
Honig | 1 EL |
Jonny Walker Red Label | 1 EL |
Öl | 6 EL |
Salz, Pfeffer, Knorr Kräuterlinge Gartenkräuter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
Steak und Marinade
1.In einem Gefäß Honig, Whiskey und Öl kippen. Die Piri Piri abtropfen und klein schneiden, mit Kerne in das Gefäß geben. Alles verrühren dann mit Salz, Pfeffer und Knorr Kräuterlinge abschmecken.
2.Die Steaks waschen, trocknen und dann von beiden Seiten mit der Marinade einreiben. Die Steaks jetzt eine halbe Stunde in Ruhe lassen. Wer mag kann den Einreibschritt wiederholen, oder die Steaks 12 Stk. darin einlegen.
3.In eine große Pfanne Öl geben und erhitzen. Bei starker Hitze die Steaks von beiden Seiten nur krurz anbraten. Sobalt sich eine leichte goldbraune Färbung ergibt, die Steaks aus der Pfanne nehmen und bei 100 °C Ober- und Unterhitze für 30 min. in den Backofen legen.
Piri Piri Bohnen
4.Bohnen putzen und in Salzwasser 7 Min. kochen.
5.Inzwischen Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Piri Piri abtropfen und klein schneiden.
6.Olivenöl in einer extra Pfanne erhitzen, Piri Piri darin bei niedriger Hitze andünsten. Bohnen abgießen und in die Pfanne geben. Mandeln dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie dazugeben und zum Steak servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****i
vom
Kommentare zu „Kluftsteak auf Piri - Piri - Bohnen“