1. Home
  2. Rezept
  3. Kluftsteak auf Piri - Piri - Bohnen

Kluftsteak auf Piri - Piri - Bohnen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Steak
Kluftsteak2 Stk.
Piri Piri Bohnen
Grüne Bohnen400 g
Mandelblättchen30 g
Piri Piri Chilischote3 Stk.
Petersilie gehackt1 EL
Steakmarinade
Piri Piri Chilischote1 Stk.
Honig1 EL
Jonny Walker Red Label1 EL
Öl6 EL
Salz, Pfeffer, Knorr Kräuterlinge Gartenkräuter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Steak und Marinade

    1.In einem Gefäß Honig, Whiskey und Öl kippen. Die Piri Piri abtropfen und klein schneiden, mit Kerne in das Gefäß geben. Alles verrühren dann mit Salz, Pfeffer und Knorr Kräuterlinge abschmecken.

    2.Die Steaks waschen, trocknen und dann von beiden Seiten mit der Marinade einreiben. Die Steaks jetzt eine halbe Stunde in Ruhe lassen. Wer mag kann den Einreibschritt wiederholen, oder die Steaks 12 Stk. darin einlegen.

    3.In eine große Pfanne Öl geben und erhitzen. Bei starker Hitze die Steaks von beiden Seiten nur krurz anbraten. Sobalt sich eine leichte goldbraune Färbung ergibt, die Steaks aus der Pfanne nehmen und bei 100 °C Ober- und Unterhitze für 30 min. in den Backofen legen.

  • Piri Piri Bohnen

    4.Bohnen putzen und in Salzwasser 7 Min. kochen.

    5.Inzwischen Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Piri Piri abtropfen und klein schneiden.

    6.Olivenöl in einer extra Pfanne erhitzen, Piri Piri darin bei niedriger Hitze andünsten. Bohnen abgießen und in die Pfanne geben. Mandeln dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie dazugeben und zum Steak servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****i
    vom
    Profilbild von C****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kluftsteak auf Piri - Piri - Bohnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich