Zutaten für 4 Personen
Garnelen | 20 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 150 ml |
Tomaten | 750 g |
Salz | 1 TL |
weißer Pfeffer | 1 TL |
Zucker | ¼ TL |
Fenchel | 750 g |
gehackter frischer Dill | 3 EL |
gehackte frische glatte Petersilie | 3 EL |
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Zubereitung
50 Min
1.Die Garnelen schälen, Köpfe und darm entfernen. Garnelen gut waschen und trocken tupfen. zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. 50 ml livenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin etwa 5 minuten andünsten.
2.Die Tomaten kreuzweise einritzen, heiß überbrühen, häuten, ver Kernen und Stielansätzen befreien und in Würfel schneiden. Tomaten, Salz, Pfeffer und Zucker zur Zwiebel geben und unter Rühren etwa 10 Minuten schmoren, bis die Flüssigkeit etwas eingedickt ist. Beiseitestellen.
3.Den Fenchel putzen, waschen, harte Stücke entfernen und den Fenchel in Ringe schneiden. Etwas Wasser zum Kochen bringen und den Fenchel darin etwa 5 Minuten blanchieren.
4.50 ml Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fenchel darin unter rühren etwa 5 Minuten goldgelb schmoren. Inzwischen das restliche Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Garnelen darin von allen Seiten etwa 4 Minuten braten.
5.Das Tomatenconfit kurz erwärmen und auf einer Platte oder in einer Tajineform anrichten. Garnelen und Fenchel darüber verteilen. Mit dill und Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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