Zutaten fรผr 4 Personen
Garnelen | 20 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenรถl | 150 ml |
Tomaten | 750 g |
Salz | 1 TL |
weiรer Pfeffer | 1 TL |
Zucker | ¼ TL |
Fenchel | 750 g |
gehackter frischer Dill | 3 EL |
gehackte frische glatte Petersilie | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Garnelen schรคlen, Kรถpfe und darm entfernen. Garnelen gut waschen und trocken tupfen. zwiebel und Knoblauch schรคlen und hacken. 50 ml livenรถl in einem Topf erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin etwa 5 minuten andรผnsten.
2.Die Tomaten kreuzweise einritzen, heiร รผberbrรผhen, hรคuten, ver Kernen und Stielansรคtzen befreien und in Wรผrfel schneiden. Tomaten, Salz, Pfeffer und Zucker zur Zwiebel geben und unter Rรผhren etwa 10 Minuten schmoren, bis die Flรผssigkeit etwas eingedickt ist. Beiseitestellen.
3.Den Fenchel putzen, waschen, harte Stรผcke entfernen und den Fenchel in Ringe schneiden. Etwas Wasser zum Kochen bringen und den Fenchel darin etwa 5 Minuten blanchieren.
4.50 ml รl in einer Pfanne erhitzen und den Fenchel darin unter rรผhren etwa 5 Minuten goldgelb schmoren. Inzwischen das restliche รl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Garnelen darin von allen Seiten etwa 4 Minuten braten.
5.Das Tomatenconfit kurz erwรคrmen und auf einer Platte oder in einer Tajineform anrichten. Garnelen und Fenchel darรผber verteilen. Mit dill und Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu โGarnelen-Tajineโ