Zutaten für 4 Personen
Hähnchenfleisch | 400 gr |
Öl | 5 EL |
Wasser | 5 EL |
Zwiebel | 2 |
Reis | gr |
Möhre | 1 |
Brühe | 400 ml |
8 Kräuter | 1 TL |
Tomatenmark | 4 TL |
Fetakäse | 100 gr |
Salz, Pfeffer, Paprika rosenscharf, Gyrosgewürz, weitere | etwas |
beliebige Gewürze für die Marinade | etwas |
Fladenbrot, Tsatsiki | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Hähnchenfleisch in Mundgerechte Stücke schneiden. Aus Öl, Wasser einer Zwiebel, Salz, Pfeffer, Paprika, Gyrosgewürz und nach Geschmack anderen Gewürzen eine Marinade herstellen. Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank darin ziehen lassen.
2.Den Reis 10 Min. garen. Die Möhe und die andere Zwiebel würfeln. In der Zwischenzeit das Hähnchengyros anbraten.
3.Den Reis abgießen, in einem Topf die Brühe zum kochen bringen und den Reis hinein geben. Möhren und Zwiebelwürfel dazu geben und mit garen. Tomatenmark und Kräuter dazu geben und Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Das angebratene Hähnchengyros in eine Auflaufform geben, den Djuvecreis darüber verteilen. Den Fetakäse in dünne Scheiben schneiden und auf den Reis legen.
5.Alles bei 200° ca 15 - 20 Min. gratinieren bis der Feta leicht bräun geworden ist.
6.Mit Fladenbrot uns Tsatsiki (Rezept gibts auch in meinem Kochbuch) servieren !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****0
vom
Kommentare zu „Hähnchengyros mit Djuvecreis überbacken“