Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust-waschen,trockentupfen+fein würfeln | 600 g |
Zwiebel-abziehen+grob würfeln | 1 |
Möhren-waschen,schälen,längs halbieren,kleinschneiden+garen,z.B. im Dampfgarer | 600 g |
Lauch-putzen,waschen+kleinschneiden | 2 Stangen |
Knoblauchzehen gepresst | 5 |
Knofi-Butter-aus meinem KB | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
geschälte Tomaten aus der Dose-kleinschneiden | 800 g |
Oregano | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Brühe gekörnt | etwas |
Reis gegart | 500 g |
etwas Pflanzencreme | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)612 (146)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)612 (146)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer hohen Pfanne im erhitzten Fett das Fleisch rundherum anbraten, Zwiebel zufügen und glasig werden lassen.
2.Gegarte Möhren, Lauch, Knofi und Knofibutter unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und alles ca. 10 Min. schmoren lassen.
3.Tomaten- und Saft, Tomatenmark und Oregano zufügen, aufkochen lassen und mit gekörnter Brühe abschmecken.
4.Zum Schluß den Reis unterheben, 5 Min. ziehen lassen und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cleo64
vom
Kommentare zu „Hähnchen-Reis-Pfanne“