1. Home
  2. Rezept
  3. Essigpflaumen

Essigpflaumen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Apfelessig½ l
Kandiszucker weiรŸ500 g
Anissamen3 TL
Zwetschgen reif750 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Essig mit Zucker und Anis kรถcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Dann abkรผhlen lassen. Zwetschgen waschen, abtrocknen und mehrmals einstechen. In saubere Glรคser fรผllen und mit dem Sud รผbergieรŸen. รœber Nacht stehen lassen.

  • 2.Sud abgieรŸen und nochmals aufkochen, erneut รผber die Zwetschgen gieรŸen. Glรคser verschlieรŸen und dann an einem kรผhlen Ort ca. 8 Wochen durch ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Moerfi
    vom
    Profilbild von Moerfi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEssigpflaumenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich