Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Apfelessig | ½ l |
Kandiszucker weiß | 500 g |
Anissamen | 3 TL |
Zwetschgen reif | 750 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)223 (54)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)223 (54)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Essig mit Zucker und Anis köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann abkühlen lassen. Zwetschgen waschen, abtrocknen und mehrmals einstechen. In saubere Gläser füllen und mit dem Sud übergießen. Über Nacht stehen lassen.
2.Sud abgießen und nochmals aufkochen, erneut über die Zwetschgen gießen. Gläser verschließen und dann an einem kühlen Ort ca. 8 Wochen durch ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moerfi
vom
Kommentare zu „Essigpflaumen“