Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Apfelessig | ½ l |
Kandiszucker weiร | 500 g |
Anissamen | 3 TL |
Zwetschgen reif | 750 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (54)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (54)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Essig mit Zucker und Anis kรถcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Dann abkรผhlen lassen. Zwetschgen waschen, abtrocknen und mehrmals einstechen. In saubere Glรคser fรผllen und mit dem Sud รผbergieรen. รber Nacht stehen lassen.
2.Sud abgieรen und nochmals aufkochen, erneut รผber die Zwetschgen gieรen. Glรคser verschlieรen und dann an einem kรผhlen Ort ca. 8 Wochen durch ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moerfi
vom
Kommentare zu โEssigpflaumenโ