Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Wasser | 300 ml |
Sternanis | 1 |
Lavendelblüten | 1 Handvoll |
Zucker | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß-
Kohlenhydrate49,9 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß-
Kohlenhydrate49,9 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Wasser zum Kochen bringen und über die Lavendelblüten und den Anis gießen. Abdecken und über Nacht im Kühschrank ziehen lassen. Am nächsten Tag den Zucker zugeben und alles aufkochen. Abkühlen lassen und durch ein Sieb abgießen. Gut ausdrücken.
2.Den Sirup wieder aufkochen und so lange köcheln lassen, bis er eine schöne Karamellfärbung bekommt - Achtung, nicht zu dunkel werden lassen. In sterile Flaschen abfüllen, schönes Etikett drauf und verschenken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
Kommentare zu „Gute-Nacht-Sirup - Lavendel-Karamell mit einem Hauch von Sternanis“