1. Home
  2. Rezept
  3. Karamell-Toffees

Karamell-Toffees

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zucker250 Gramm
Schlagsahne250 Gramm
Butter30 Gramm
Zimtstange1
Honig60 Gramm
Eierlikör5 Esslöffel
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucker, Sahne, Butter, Zimt und Honig in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Hitze etwas reduzieren und ca. 15 Minuten köcheln lassen.Nach ca. 10 Minuten den Eierlikör dazugießen.

    2.Um zu testen ob der Sirup die richtige Konsistenz hat einen Teelöffel Sirup in eine Schüssel mit Eiswasser geben. Raus nehmen und kneten, wenn man eine Kugel formen kann ist er fertig, wenn nicht, muss man es noch weiter köcheln lassen :-)

    3.Sirup vom Herd nehmen und die Zimtstange entfernen. Sirup ca. 5 Minuten abkühlen lassen und auf eine gefettete Form geben und ca. 2 Stunden auskühlen lassen.

    4.Danach das Karamell aus der Form lösen und in ca. 2x2cm große Stückchen schneiden.

    5.Ich hab aus Frischhaltefolie kleinen Bonbons gemacht...man kann sie auch in kleine Pralinenmanschetten setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miba
    vom
    Profilbild von Miba

Auch lecker

Kommentare zu „Karamell-Toffees“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich