Zutaten fรผr 1 Personen
Zucker | 250 Gramm |
Schlagsahne | 250 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Zimtstange | 1 |
Honig | 60 Gramm |
Eierlikรถr | 5 Esslรถffel |
Fett fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker, Sahne, Butter, Zimt und Honig in einen Topf geben und unter Rรผhren aufkochen. Hitze etwas reduzieren und ca. 15 Minuten kรถcheln lassen.Nach ca. 10 Minuten den Eierlikรถr dazugieรen.
2.Um zu testen ob der Sirup die richtige Konsistenz hat einen Teelรถffel Sirup in eine Schรผssel mit Eiswasser geben. Raus nehmen und kneten, wenn man eine Kugel formen kann ist er fertig, wenn nicht, muss man es noch weiter kรถcheln lassen :-)
3.Sirup vom Herd nehmen und die Zimtstange entfernen. Sirup ca. 5 Minuten abkรผhlen lassen und auf eine gefettete Form geben und ca. 2 Stunden auskรผhlen lassen.
4.Danach das Karamell aus der Form lรถsen und in ca. 2x2cm groรe Stรผckchen schneiden.
5.Ich hab aus Frischhaltefolie kleinen Bonbons gemacht...man kann sie auch in kleine Pralinenmanschetten setzen.
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vom
Kommentare zu โKaramell-Toffeesโ