1. Home
  2. Rezept
  3. Karamell-Toffees

Karamell-Toffees

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Zucker250 Gramm
Schlagsahne250 Gramm
Butter30 Gramm
Zimtstange1
Honig60 Gramm
Eierlikรถr5 Esslรถffel
Fett fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucker, Sahne, Butter, Zimt und Honig in einen Topf geben und unter Rรผhren aufkochen. Hitze etwas reduzieren und ca. 15 Minuten kรถcheln lassen.Nach ca. 10 Minuten den Eierlikรถr dazugieรŸen.

    2.Um zu testen ob der Sirup die richtige Konsistenz hat einen Teelรถffel Sirup in eine Schรผssel mit Eiswasser geben. Raus nehmen und kneten, wenn man eine Kugel formen kann ist er fertig, wenn nicht, muss man es noch weiter kรถcheln lassen :-)

    3.Sirup vom Herd nehmen und die Zimtstange entfernen. Sirup ca. 5 Minuten abkรผhlen lassen und auf eine gefettete Form geben und ca. 2 Stunden auskรผhlen lassen.

    4.Danach das Karamell aus der Form lรถsen und in ca. 2x2cm groรŸe Stรผckchen schneiden.

    5.Ich hab aus Frischhaltefolie kleinen Bonbons gemacht...man kann sie auch in kleine Pralinenmanschetten setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miba
    vom
    Profilbild von Miba

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKaramell-Toffeesโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich