Zutaten für 1 Personen
Zucker | 250 Gramm |
Schlagsahne | 250 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Zimtstange | 1 |
Honig | 60 Gramm |
Eierlikör | 5 Esslöffel |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker, Sahne, Butter, Zimt und Honig in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Hitze etwas reduzieren und ca. 15 Minuten köcheln lassen.Nach ca. 10 Minuten den Eierlikör dazugießen.
2.Um zu testen ob der Sirup die richtige Konsistenz hat einen Teelöffel Sirup in eine Schüssel mit Eiswasser geben. Raus nehmen und kneten, wenn man eine Kugel formen kann ist er fertig, wenn nicht, muss man es noch weiter köcheln lassen :-)
3.Sirup vom Herd nehmen und die Zimtstange entfernen. Sirup ca. 5 Minuten abkühlen lassen und auf eine gefettete Form geben und ca. 2 Stunden auskühlen lassen.
4.Danach das Karamell aus der Form lösen und in ca. 2x2cm große Stückchen schneiden.
5.Ich hab aus Frischhaltefolie kleinen Bonbons gemacht...man kann sie auch in kleine Pralinenmanschetten setzen.
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vom
Kommentare zu „Karamell-Toffees“