1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Gugelhupf

Schoko-Gugelhupf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Zartbitterschokolade150 g
Mehl150 g
Backpulver1 gestr. TL
Kakaopulver10 g
Margarine150 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Pck.
Salz1 Prise
Eier2
Eigelb4
EiweiรŸ4
Semmelbrรถsel etwas
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Schokolade in eine Schรผssel geben und im Wasserbad schmelzen. Schokolade abkรผhlen lassen.

  • 2.Backofen vorheizen, Form einfetten und mit Semmelbrรถsel ausstreuen.

  • 3.Mehl und Backpulver und Kakao vermischen. Margarine geschmeidig rรผhren. Nach und nach 75 g Zucker, Vanillezucker, Salz und die Schokolade unterrรผhren.

  • 4.Eier und Eigelb nach und nach unterrรผhren. Mehlgemisch auf 2x unterrรผhren

  • 5.EiweiรŸ mit restl. Zucker steifschlagen (bis ein Messerschnitt sichtbar wird). Eischnee unterheben.

  • 6.Teig in die Form fรผllen und glattstreichen und im Backofen 45 Min. bei 180 Grad backen.

  • 7.Den Kuchen 10 Min. in der Form lassen, danach stรผrzen und erkalten lassen. Mit Puder bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****7
    vom
    Profilbild von l****7

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchoko-Gugelhupfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich