Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Zartbitterschokolade | 150 g |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 gestr. TL |
Kakaopulver | 10 g |
Margarine | 150 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Eigelb | 4 |
Eiweiร | 4 |
Semmelbrรถsel | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2034 (485)
Eiweiร4,9 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett27,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2034 (485)
Eiweiร4,9 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett27,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Schokolade in eine Schรผssel geben und im Wasserbad schmelzen. Schokolade abkรผhlen lassen.
2.Backofen vorheizen, Form einfetten und mit Semmelbrรถsel ausstreuen.
3.Mehl und Backpulver und Kakao vermischen. Margarine geschmeidig rรผhren. Nach und nach 75 g Zucker, Vanillezucker, Salz und die Schokolade unterrรผhren.
4.Eier und Eigelb nach und nach unterrรผhren. Mehlgemisch auf 2x unterrรผhren
5.Eiweiร mit restl. Zucker steifschlagen (bis ein Messerschnitt sichtbar wird). Eischnee unterheben.
6.Teig in die Form fรผllen und glattstreichen und im Backofen 45 Min. bei 180 Grad backen.
7.Den Kuchen 10 Min. in der Form lassen, danach stรผrzen und erkalten lassen. Mit Puder bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****7
vom
Kommentare zu โSchoko-Gugelhupfโ