Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zartbitterschokolade | 150 g |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 gestr. TL |
Kakaopulver | 10 g |
Margarine | 150 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Eigelb | 4 |
Eiweiß | 4 |
Semmelbrösel | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2034 (485)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett27,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2034 (485)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett27,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Schokolade in eine Schüssel geben und im Wasserbad schmelzen. Schokolade abkühlen lassen.
2.Backofen vorheizen, Form einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
3.Mehl und Backpulver und Kakao vermischen. Margarine geschmeidig rühren. Nach und nach 75 g Zucker, Vanillezucker, Salz und die Schokolade unterrühren.
4.Eier und Eigelb nach und nach unterrühren. Mehlgemisch auf 2x unterrühren
5.Eiweiß mit restl. Zucker steifschlagen (bis ein Messerschnitt sichtbar wird). Eischnee unterheben.
6.Teig in die Form füllen und glattstreichen und im Backofen 45 Min. bei 180 Grad backen.
7.Den Kuchen 10 Min. in der Form lassen, danach stürzen und erkalten lassen. Mit Puder bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****7
vom
Kommentare zu „Schoko-Gugelhupf“