Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauch | 1 Stange |
Eierteigwaren Makkaroni | 250 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kirschtomaten | 250 g |
Schinken gekocht | 100 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel | 1 |
Butter | 30 g |
Mehl | 30 g |
Gemüsebrühe | 450 ml |
Frischkäse mit Kräutern Doppelrahmstufe | 100 g |
Gouda | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)698 (167)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)698 (167)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett8,4 g
Zubereitung
1.Lauch putzen,waschen und in Ringe schneiden. Nudeln in grobe Stücke brechen und in Salzwasser bißfest garen. Lauch un den letzten 4 Min. der Garzeit zu den NUdeln geben und mitgaren. Nudeln und Lauch un ein Sieb geben und abtropfen lassen. Tomaten waschen und evtl. halbieren. Schinken in feine würfel schneiden. Nudeln, Lauch, Tomaten und Schinekn in eine gefettete Auflaufform geben. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Fett in Topf erhitzen und Mehl darüber stäuben, anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen. Frischkäse darin schmelzen lassen. Soße mit Salz und Pfeffer würzen, gleichmäßig über Auflauf verteilen. Käse darüber verteilen. Bei 200 Grad ca. 35 Min. überbacken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom
Kommentare zu „Makkaroni-Schinken-Auflauf mit Frischkäse“