Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eigelb | 8 |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
geriebene Schokolade | 100 g |
gemahlene Mandeln | 200 g |
gemahhener Zwieback | 50 g |
Backpulver | 1 ½ Päckchen |
Eiweiß | 8 |
Füllung: | etwas |
süße Sahne | 3 Becher |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Banane | 2 pürierte |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)992 (237)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)992 (237)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett11,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eigelb,Zucker,Vanillezucker schaumig schlagen.Schokolade, Mandeln,Zwiebackmehl mit Backpulver vermischt ,löffelweise dazugeben, mitrühren. Anschließend das steif geschlagene Eiweiß unterziehen. Den Teig in eine Back-Trennpapier ausgelegte Springform füllen.
2.Im vorgeheitzten Backofen bei 180 Gard ca. 40 Mintuten backen. danach auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen . Für die Füllung Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker schlagen , das Bananenpürree einrühren.Die Bananensahne in den zuvor ausgehöhlten Tortenboden füllen. ( beim Aushölen beachten ,das ein 1 cm breiter Rand sowie ein dünner Boden stehen bleibt)
3.Die Tortenbodenreste zerkrümeln und gleichmäßig auf der Torte verteilen, darüber Puderzucker stäuben,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****4
vom
Kommentare zu „Zwieback-Torte“