Zutaten für 4 Personen
Schwarzwurzeln frisch, 5cm lange Stücke | 450 gr. |
Zitronensaft | ½ |
Blattspinat | 450 gr. |
Hühner- oder Gemüsebrühe | 150 ml |
Sahne | 300 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zubereitung
1 Std 35 Min
Schritt 1
1.Die Enden der Schwarzwurzeln abschneiden, die Haut schälen oder abschrubben. Die Wurzeln sofort nach dem Schälen in Zitronenwasser legen, um ein Verfärben zu vermeiden.
Schritt 2
2.Den Ofen auf 160 °C vorheizen und eine ofenfeste Form ausbuttern. Die Schwarzwurzeln in einen Topf mit kochendem Wasser und Zitronensaft legen und etwa 10 min köcheln lassen, bis die Wurzeln gerade weich werden. Abgießen.
Schritt 3
3.Spinat in einem Topf bei mittlerer Hitze garen, bis die Blätter zusammenfallen. Brühe, Sahne, Salz und Pfeffer in einem weiteren Topf bei kleiner Hitze erwärmen. Dabei gut umrühren.
Schritt 4
4.Schwarzwurzeln und Spinat abwechselnd in die Form schichten und die Brühe-Mischung darüber gießen. Im Ofen etwa 1 h backen, bis die oberste Schicht goldbraun ist und Blasen wirft.
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vom
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