Zutaten fรผr 5 Personen
Kaisergranaten (Langostinos) | 5 |
Kataifi-Teigfรคden | 1 Pk. |
Hรผhnerei | 1 |
Sonnenblumenรถl | etwas |
Schwarzwurzeln frisch | 250 g |
Mehl | etwas |
Zitrone Fruchtsaft | etwas |
Feldsalat frisch | 2 Hรคnde |
Aprikosen getrocknet | 8 |
Tomaten | 3 |
Olivenรถl | etwas |
Walnussรถl | etwas |
Balsamico weiร | etwas |
Petersilienblatt frisch | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Pinienkerne | 2 EL |
Balsamico-Reduktion | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Einen Topf Wasser mit etwas Mehl und Zitronensaft bereitstellen. Schwarzwurzeln schรคlen, dabei unbedingt Handschuhe tragen, sofort ins Wasser legen. Schwarzwurzeln noch einmal spรผlen, zum Kochen bringen, 2 Minuten kochen und abkรผhlen lassen.
2.Tomaten mit kochendem Wasser รผberbrรผhen und anschlieรend die Haut abziehen. Kerne und Saft entfernen, das Fruchtfleisch klein wรผrfeln. Die Aprikosen in Spalten schneiden.
3.Die abgekรผhlten Schwarzwurzeln schrรคg in dรผnne Streifen schneiden und diese zusammen mit den Tomaten, Aprikosenspalten und Petersilie in eine Schรผssel geben. Dann mit Essig, รl, Salz und Pfeffer abschmecken und einige Zeit durchziehen lassen.
4.Pinienkerne ohne Fett rรถsten. Den Salat auf dem Teller anrichten, die Pinienkerne darรผberstreuen und den Feldsalat darum herumdrapieren.
5.Die Kaisergranaten aus der Schale lรถsen und den Darm entfernen. Kleine Hรคufchen aus den Teigfรคden formen. Ei aufschlagen und etwas aufrรผhren. Die Kaisergranaten durch das Ei ziehen und jeweils einen Kaisergranat auf ein Teighรคufchen setzen. Mit einem weiteren Hรคufchen aus Teigfรคden abdecken. Das รl auf 150 ยฐC bis 160 ยฐC erhitzen und die Hรคufchen einzeln sehr kurz frittieren, bis die Fรคden goldbraun sind. Dann kurz auf Kรผchenpapier abtropfen lassen. Auf dem Salat anrichten und den Teller mit einigen Tropfen Balsamico-Reduktion ausgarnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โKaisergranat in Teigstreifen auf Schwarzwurzel-Aprikosen-Salatโ