Zutaten für 2 Personen
Bandnudeln | 200 g |
Crème fraîche | 1 Becher |
Zitronen unbehandelt | 3 Stück |
Suppe klar | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.2 Zitronen schälen, alles Weisse wegschneiden und die Schale in ganz feine Streifen schneiden. Saft von allen 3 Zitronen auspressen.
2.In der Zwischenzeit die Bandnudeln in Salzwasser bißfest kochen.
3.Suppe (notfalls tuts auch Wasser und ein 1/2 Suppenwürfel) mit dem Zitronensaft und den Zitronenschalenstreifchen aufkochen, salzen und mit einer kleinen Prise Zucker abschmecken.
4.Mit einem Schneebesen die Creme Fraiche in die Suppe einrühren. Nicht schrecken, durch die Säure der Zitronen kann das ausflocken, ist aber nicht schlimm, das verkocht sich. Auf kleiner Flamme 2 Minuten köcheln, nochmal abschmecken. Die Sauce sollte schon deutlich nach Zitrone schmecken, eventuell noch Zitronensaft nachgeben.
5.Die gekochen Nudeln in die Sauce, kurz ziehen lassen - fertig :-)
6.Passt super als Beilage zu Fisch oder auch zu hellem Fleisch (z.B. meine Putenröllchen)
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vom
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