Zutaten fรผr 2 Personen
Bandnudeln | 200 g |
Crรจme fraรฎche | 1 Becher |
Zitronen unbehandelt | 3 Stรผck |
Suppe klar | 200 ml |
Zubereitung
15 Min
1.2 Zitronen schรคlen, alles Weisse wegschneiden und die Schale in ganz feine Streifen schneiden. Saft von allen 3 Zitronen auspressen.
2.In der Zwischenzeit die Bandnudeln in Salzwasser biรfest kochen.
3.Suppe (notfalls tuts auch Wasser und ein 1/2 Suppenwรผrfel) mit dem Zitronensaft und den Zitronenschalenstreifchen aufkochen, salzen und mit einer kleinen Prise Zucker abschmecken.
4.Mit einem Schneebesen die Creme Fraiche in die Suppe einrรผhren. Nicht schrecken, durch die Sรคure der Zitronen kann das ausflocken, ist aber nicht schlimm, das verkocht sich. Auf kleiner Flamme 2 Minuten kรถcheln, nochmal abschmecken. Die Sauce sollte schon deutlich nach Zitrone schmecken, eventuell noch Zitronensaft nachgeben.
5.Die gekochen Nudeln in die Sauce, kurz ziehen lassen - fertig :-)
6.Passt super als Beilage zu Fisch oder auch zu hellem Fleisch (z.B. meine Putenrรถllchen)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****4
vom
Kommentare zu โZitronennudelnโ