Zutaten fรผr 4 Personen
600 g Hirschmedaillons vom Rรผcken | etwas |
Erdnussรถl zum Braten | etwas |
Meersalz ,schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Piment gemahlen | etwas |
Marinade: | |
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3 EL Cognac | etwas |
6-8 zerdrรผckte Wacholderbeeren | etwas |
Thymian, Majoran | etwas |
schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
1 Karotte | etwas |
1/2 Sellerieknolle | etwas |
1 Lauch | etwas |
1 Knoblauchzehe | etwas |
evt. 1 EL geriebene Ingwerwurzel | etwas |
1 Prise Zimt | etwas |
2-3 EL Balsamico | etwas |
10-14 EL Erdnussรถl | etwas |
Sauce: | |
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1/2 Zwiebel | etwas |
wenig Butter | etwas |
2 TL Balsamico | etwas |
100 ml Madeira | etwas |
80 ml Cognac | etwas |
150 ml Rotwein trocken | etwas |
125 ml Wildfond | etwas |
50 ml Pilzfond | etwas |
1 EL frisch geriebener Ingwer | etwas |
1 TL Krรคutersenf | etwas |
125 g Sahne | etwas |
Meersalz aus der Mรผhle , schwarzer Pfeffer | etwas |
wenig Piment | etwas |
wenig Cayennepfeffer ,Spur Zimt | etwas |
20-30 g eisgekรผhlte Butterstรผckchen (zum Binden) | etwas |
einige Spritzer Madeira zum Abschmecken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Marinade :
1.Karotte, Sellerie und Lauch fein schneiden , geriebenen Ingwer, zerdrรผckte Wacholderbeeren, durchgepresster Knoblauchzehe, Cognac und Balsamico vermischen. Krรคuter und Gewรผrze beifรผgen (Thymian, Majoran, Zimt, schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle). รl unterrรผhren. Fleisch mit der Marinade einreiben und 12-24 Stunden zugedeckt im Kรผhlschrank marinieren lassen. Fleisch 2 Stunden vor dem Braten aus dem Kรผhlschrank nehmen.
2.Das Fleisch von der Marinade befreien. Im heissen รl anbraten. Mit Meersalz, schwarzem Pfeffer und Piment wรผrzen. Im auf 80 Grad vorgeheizten Ofen bei konstanter Niedertemperatur (75-80 Grad) je nach Fleischdicke ca. 2 bis 2.5 Stunden garen.
Sauce:
3.Schalotte in sehr feine Wรผrfelchen schneiden. In wenig Butter und Olivenรถl glasig dรผnsten . Mit Madeira, Cognac und Rotwein ablรถschen. Wildfond und Pilzeinweichflรผssigkeit zufรผgen. Flรผssigkeit um ca. die Hรคlfte einreduzieren. Ingwer in die Sauce reiben. Krรคutersenf darunterrรผhren.
4.Nur noch kurz kochen. Sahne , 2-3 TL Balsamico und 1 TL Heidelbeerkonfitรผre beifรผgen. Mit Meersalz, schwarzem Pfeffer, Piment, Cayennepfeffer und Zimt wรผrzen. Die gekรผhlten Butterstรผckchen darunterschwingen, bis die gewรผnschte Bindung vorliegt. Mit einigen Spritzern Madeira parfรผmieren.
Info :
5.Die Fleischstรผcke leicht schrรคg in feine Scheiben schneiden, salzen und mit Sauce garnieren.
Beilagen - Tipp :
6.Spรคtzle ,Rotkraut, gebratener Rosenkohl, glacierte Karotten, glacierte Kastanienhalbierte ,Rotweinbirnen ,Calvados-รpfel,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu โWild : Hirschmedaillons an Madeirasauceโ