Zutaten fรผr 4 Personen
Sauerbraten: | etwas |
Seeteufel Filet | 1 ½ kg |
Karotten | 1 Stk. |
Knollensellerie frisch | 50 gr. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Speck | 1 Pรคckchen |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Rotwein | 550 ml |
Balsamico | 50 ml |
Rosmarinzweige | 2 Stk. |
Thymianzweig | 10 Stk. |
Petersilienblatt frisch | 1 Bund |
Lorbeerblatt Gewรผrz | 2 Stk. |
Schalotten | 5 Stk. |
Portwein | 100 ml |
Rote Bete Saft | 50 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Pfeilwurzel Pulver | 1 EL |
Steinpilze: | etwas |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Steinpilze | 500 gr. |
Petersilienblatt frisch | 1 Bund |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Msp |
Sahne | 200 ml |
Weiรwein | 120 ml |
Gemรผsebrรผhe | 1 Schuss |
Karotten | 1 Stk. |
Lauchzwiebeln frisch | 2 Stk. |
Zwiebeln | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr den Sauerbraten den Seeteufel hรคuten, von der Mittelgrรคte schneiden und parieren. Karotte und Sellerie waschen, schรคlen und wรผrfeln, Knoblauch schรคlen und wรผrfeln, Speck in Wรผrfel schneiden. Gemรผse, Knoblauch und Speck in Olivenรถl anschwitzen. Alles mit 250 ml Rotwein und dem Balsamico-Essig vermischen. Die Hรคlfte der Krรคuter waschen, trockentupfen und dazugeben. Das Seeteufelfilet in die Mischung geben und am Besten darin 12 bis 24 Stunden marinieren.
2.Am Tag der Zubereitung die Schalotten schรคlen und die restlichen Krรคuter waschen und trocknen. Den Seeteufel aus der Marinade nehmen und gut abtrocknen. Die Marinade auf die Hรคlfte einkochen, den restlichen Rotwein, den Portwein, den Rote-Bete-Saft, die Schalotten und die restlichen Krรคuter zufรผgen. Mit Meersalz, Pfeffer wรผrzen und mit Pfeilwurzmehl abbinden. Das Seeteufelfilet in einer passenden lรคnglichen Form mit der Marinade รผbergieรen und im Ofen bei 60ยฐC Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten ziehen lassen.
3.Fรผr die Steinpilze Die Steinpilze putzen und in gleichmรครige Stรผcke schneiden. zunรคchst die Zwiebeln und dann die Steinpilze in Olivenรถl anbraten. Die Petersilie fein schneiden und zugeben. Das Ganze mit Weiรwein ablรถschen und Sahne zugeben (Menge der Sahne ist variabel). Geraspelte Mรถhren und fein geschnittene Lauchzwiebeln zugeben. Mit grรผnem Pfeffer, Meersalz, Muskat und etwas Gemรผsebrรผhe wรผrzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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