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Sauerbraten vom Seeteufel mit Steinpilzen

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Sauerbraten: etwas
Seeteufel Filet1 ½ kg
Karotten1 Stk.
Knollensellerie frisch50 gr.
Knoblauchzehen2 Stk.
Speck1 Pรคckchen
Olivenรถl1 Schuss
Rotwein550 ml
Balsamico50 ml
Rosmarinzweige2 Stk.
Thymianzweig10 Stk.
Petersilienblatt frisch1 Bund
Lorbeerblatt Gewรผrz2 Stk.
Schalotten5 Stk.
Portwein100 ml
Rote Bete Saft50 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Pfeilwurzel Pulver1 EL
Steinpilze: etwas
Olivenรถl1 Schuss
Steinpilze500 gr.
Petersilienblatt frisch1 Bund
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Msp
Sahne200 ml
WeiรŸwein120 ml
Gemรผsebrรผhe1 Schuss
Karotten1 Stk.
Lauchzwiebeln frisch2 Stk.
Zwiebeln1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr den Sauerbraten den Seeteufel hรคuten, von der Mittelgrรคte schneiden und parieren. Karotte und Sellerie waschen, schรคlen und wรผrfeln, Knoblauch schรคlen und wรผrfeln, Speck in Wรผrfel schneiden. Gemรผse, Knoblauch und Speck in Olivenรถl anschwitzen. Alles mit 250 ml Rotwein und dem Balsamico-Essig vermischen. Die Hรคlfte der Krรคuter waschen, trockentupfen und dazugeben. Das Seeteufelfilet in die Mischung geben und am Besten darin 12 bis 24 Stunden marinieren.

    2.Am Tag der Zubereitung die Schalotten schรคlen und die restlichen Krรคuter waschen und trocknen. Den Seeteufel aus der Marinade nehmen und gut abtrocknen. Die Marinade auf die Hรคlfte einkochen, den restlichen Rotwein, den Portwein, den Rote-Bete-Saft, die Schalotten und die restlichen Krรคuter zufรผgen. Mit Meersalz, Pfeffer wรผrzen und mit Pfeilwurzmehl abbinden. Das Seeteufelfilet in einer passenden lรคnglichen Form mit der Marinade รผbergieรŸen und im Ofen bei 60ยฐC Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten ziehen lassen.

    3.Fรผr die Steinpilze Die Steinpilze putzen und in gleichmรครŸige Stรผcke schneiden. zunรคchst die Zwiebeln und dann die Steinpilze in Olivenรถl anbraten. Die Petersilie fein schneiden und zugeben. Das Ganze mit WeiรŸwein ablรถschen und Sahne zugeben (Menge der Sahne ist variabel). Geraspelte Mรถhren und fein geschnittene Lauchzwiebeln zugeben. Mit grรผnem Pfeffer, Meersalz, Muskat und etwas Gemรผsebrรผhe wรผrzen.

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