Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Sahne 30% Fett | 750 g |
Milch | 250 g |
Zucker | 80 g |
Eigelb | 200 g |
Vanilleschote ausgekratzt | 2 |
Brauner Zucker | 200 g |
Himbeeren | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)940 (224)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett15,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)940 (224)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett15,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Alle Zutaten kalt mischen, nicht zu stark rühren, es sollen keine Blasen entstehen. Etwa 30 Minuten stehen lassen und noch einmal umrühren. Und durch ein feines Sieb in einen Messbecher füllen. Die Sahnemischung in backfeste Formen geben und diese in einem Wasserbad stellen und im Ofen bei 90-100°C Umluft garen. Von Ofen zu Ofen ist die Zeit verschieden. Wenn man leicht an den Förmchen rüttelt und die Sahnemischung sich nicht mehr sehr viel bewegt ist die Creme Brúlee fertig. Kalt stellen.
2.Ein Teil der Himbeeren als Dekoration benutzen, dei restlichen Himbeeren zuckern und pürieren. Man kann auch Tiefkühlhimbeeren nehmen. Nun die Creme Brúlee mit Zucker karamelisieren, mit Himbeeren und Sauce auf den Teller schön anrichten.
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vom
Kommentare zu „Creme Brülee mit Himbeeren“