1. Home
  2. Rezept
  3. Pikanter Polenta-Auflauf

Pikanter Polenta-Auflauf

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mais GrieรŸ200 gr.
Gemรผsebrรผhe Liter
frisch gereibener Parmesan100 gr.
Olivenรถl3 Esslรถffel
Hackfleisch400 gr.
gestรผckelte Tomaten1 Pk.
Grรผne Oliven entsteint30 gr.
Zwiebel1 Stk.
Thymian3 Zweige
einige Rosmarin-nadeln etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butter zum Einfetten der Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Gemรผsebrรผhe in einem hohen Topf zum Kochen bringen, den GrieรŸ unter Rรผhren langsam einstreuen. Etwa 5 Minuten kochen lassen, dann 30 g Parmesan einrรผhren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Polenta etwa 1 cm dick drauf streichen. Abkรผhlen lassen

    2.Die Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Den Thymian waschen, trockenschรผtteln und die Blรคttchen von den Zweigen zupfen. Die Rosmarinnadeln fein hacken. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

    3.In einem Topf das ร–l erhitzen, die Zwiebel darin anbraten. Das Hackfleisch zugeben und krรผmelig braten. Die Oliven und die gestรผckelten Tomaten unterรผhren und etwa 8 - 10 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Die Krรคuter dazu geben und alles mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    4.Die abgekรผhlte Polenta in gleichgroรŸe Quadrate schneiden. Den Backofen auf 180ยฐ vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. Die Polenta- und Tomatenscheiben fรคcherartig und abwechselnd in die Form schichten. Die HacksoรŸe darรผber geben und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Im Backofen etwa 30 Minuten รผberbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****r
    vom
    Profilbild von k****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPikanter Polenta-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich