Zutaten fรผr 4 Personen
Mais Grieร | 200 gr. |
Gemรผsebrรผhe | Liter |
frisch gereibener Parmesan | 100 gr. |
Olivenรถl | 3 Esslรถffel |
Hackfleisch | 400 gr. |
gestรผckelte Tomaten | 1 Pk. |
Grรผne Oliven entsteint | 30 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Thymian | 3 Zweige |
einige Rosmarin-nadeln | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter zum Einfetten der Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Gemรผsebrรผhe in einem hohen Topf zum Kochen bringen, den Grieร unter Rรผhren langsam einstreuen. Etwa 5 Minuten kochen lassen, dann 30 g Parmesan einrรผhren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Polenta etwa 1 cm dick drauf streichen. Abkรผhlen lassen
2.Die Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Den Thymian waschen, trockenschรผtteln und die Blรคttchen von den Zweigen zupfen. Die Rosmarinnadeln fein hacken. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
3.In einem Topf das รl erhitzen, die Zwiebel darin anbraten. Das Hackfleisch zugeben und krรผmelig braten. Die Oliven und die gestรผckelten Tomaten unterรผhren und etwa 8 - 10 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Die Krรคuter dazu geben und alles mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
4.Die abgekรผhlte Polenta in gleichgroรe Quadrate schneiden. Den Backofen auf 180ยฐ vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. Die Polenta- und Tomatenscheiben fรคcherartig und abwechselnd in die Form schichten. Die Hacksoรe darรผber geben und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Im Backofen etwa 30 Minuten รผberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
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