Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 400 g |
Speisestärke | 1 TL |
Zwiebeln | 2 |
große Fleischtomaten | 2 |
Paprika , rot | 1 |
Champignons | 200 g |
Gewürzgurken | 4 |
neutrales Öl | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Rosenpaprika | 1 TL |
Zucker | 2 TL |
Rotwein | 500 ml |
Crème fraîche | 200 g |
SalzPfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch in ca.1 cm Streifen schneiden
2.Zwiebeln sehr fein würfeln,Tomaten häuten,entkernen und in zentimetergroße Würfel schneiden. Paprika waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden . Gewürzgurken in winzigkleine Würfel schneiden . Pilze putzen und je nach Größe halbieren / vierteln .
3.Das Öl erhitzen und das Fleisch darin rasch unter rühren braten . Innen sollte es noch blutig sein .Fleisch salzen , pfeffern , herausheben und warm stellen .
4.Butter im Wok erhitzen , die Zwiebeln darin andünsten . Rosenpaprika und Zucker kurz mitbraten . Mit Rotwein ablöschen , etwas einkochen , Tomaten , Pilze , Gurken und Paprika hinzufügen und gleich die Creme fraice unterrühren .
5.Die ( in etwas kaltem Wasser angerührte Speisestärke ) zugeben . Erst jetzt das Fleisch wieder dazugeben und vorsichtig erwärmen . Nun die Sauce nochmals abschmecken .
6.( Wer die Pilze und die Paprika eher weich mag sollte sie etwas früher zufühen . Ich mags gern knackig und finde das steht diesem Gericht gut an . Dazu gibts Tagliatelle ... und Rotwein .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****o
vom
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