Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 750 g |
Eier | 2 |
Instantflocken | 150 g |
Camenbert | 200 g |
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß | etwas |
Zwiebel gehackt | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Blattspinat tiefgefroren | 750 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Muskatnuß, Pfeffer, Salz | etwas |
Haferflocken kernig | 2 EL |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)193 (46)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)193 (46)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Quark mit den Eiern und den Instantflocken verrühren. Den Camenbert halbieren, eine Hälfte in 12 Stücke teilen und die andere Hälfte kleingeschnitten zu der Quarkmasse geben. Gut mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
2.Mit feuchten Händen 12 Knödel formen und immer einen Käsewürfel ind die Mitte stecken. Die Knödel werden in kochendes Salzwasser gegeben und 20 Minuten leise gekocht.
3.Die gehackte Zwiebel wird mit dem Knoblauch im Olivenöl gedünstet, der Spinat wird hinzugefügt. Ca. 8 Min. leicht köcheln und anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.Die Knödel werden auf dem Spinatbett angerichtet und mit Petersilie und den groben Haferflocken bestreut.
5.Ich habe nur das halbe Rezept für 2 Personen gemacht!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „++ Fleischlos+ + Quarkknödel auf Blattspinat“