1. Home
  2. Rezept
  3. Pasta: Meine Lasagne

Pasta: Meine Lasagne

1 Std 30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemischtes Hackfleisch600 g
Schinkenspeck, gewürfelt100 g
Porree, in Ringen1 Stange
Möhren, gewürfelt2 Stk.
gr. Zwiebel, gewürfelt1
Ptersilienwurzel, gewürfelt1
Knoblauch, gepreßt3 Zehen
geschälte Tomaten1 Dose
passierte Tomaten1 Pk.
getrocknete Tomaten, kleingeschnitten5
Tomatenmark1 Tube
kl. Gals Rotwein, alternativ Rotweinessig1
Zucker1 EL
Olivenöl etwas
Butter etwas
Kräuter: Rosmarin, Thymian, Kerbel, Petersilie, Salbei, reichlich Basilikum etwas
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Gemüsebrühe¼ l
Mischgemüse, mundgerecht500 g
Mehl2 EL
Milch¼ l
Käse, gerieben400 g
Lasagneplatten etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.1. Das Hack mit dem Schinkenspeck in Olivenöl anbraten. Wenn es Farbe hat, Zwiebel, Knoblauch, Porre, Möhren und Petersilienwurzel zugeben, kurz mitrösten. Mit Rotwein ablöschen, Brühe und alle Tomatenprodukten zugeben. Ein halbes Stündchen köcheln lassen, dann mit Zucker, Kräutern und Gewürzen abschmecken. 2. Butter zerlassen, Mehl zufügen, langsam Milch zugeben und ein schönes Bechamelsößchen zaubern. Würzen, Gemüse rein und ca. 10 min köcheln. 3. Eine große Auflaufform füllen. Zuerst Hack-Tomatensoße, Lasagneplatten, Gemüse-Bechamelsoße, Lasagneplatten, Hack...u.s.w. Obendrauf landet bei mir meist eine Mischung aus beiden Soßen. 4. Bei 180 Grad Umluft 1/2 Stunde im Ofen lassen. Dann erst den Käse obendrauf verteilen und im Ofen überbacken, bis der Käse gut aussieht (15-20 min)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****7
    vom
    Profilbild von E****7

Auch lecker

Kommentare zu „Pasta: Meine Lasagne“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich