Zutaten für 4 Personen
gemischtes Hackfleisch | 600 g |
Schinkenspeck, gewürfelt | 100 g |
Porree, in Ringen | 1 Stange |
Möhren, gewürfelt | 2 Stk. |
gr. Zwiebel, gewürfelt | 1 |
Ptersilienwurzel, gewürfelt | 1 |
Knoblauch, gepreßt | 3 Zehen |
geschälte Tomaten | 1 Dose |
passierte Tomaten | 1 Pk. |
getrocknete Tomaten, kleingeschnitten | 5 |
Tomatenmark | 1 Tube |
kl. Gals Rotwein, alternativ Rotweinessig | 1 |
Zucker | 1 EL |
Olivenöl | etwas |
Butter | etwas |
Kräuter: Rosmarin, Thymian, Kerbel, Petersilie, Salbei, reichlich Basilikum | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Gemüsebrühe | ¼ l |
Mischgemüse, mundgerecht | 500 g |
Mehl | 2 EL |
Milch | ¼ l |
Käse, gerieben | 400 g |
Lasagneplatten | etwas |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.1. Das Hack mit dem Schinkenspeck in Olivenöl anbraten. Wenn es Farbe hat, Zwiebel, Knoblauch, Porre, Möhren und Petersilienwurzel zugeben, kurz mitrösten. Mit Rotwein ablöschen, Brühe und alle Tomatenprodukten zugeben. Ein halbes Stündchen köcheln lassen, dann mit Zucker, Kräutern und Gewürzen abschmecken. 2. Butter zerlassen, Mehl zufügen, langsam Milch zugeben und ein schönes Bechamelsößchen zaubern. Würzen, Gemüse rein und ca. 10 min köcheln. 3. Eine große Auflaufform füllen. Zuerst Hack-Tomatensoße, Lasagneplatten, Gemüse-Bechamelsoße, Lasagneplatten, Hack...u.s.w. Obendrauf landet bei mir meist eine Mischung aus beiden Soßen. 4. Bei 180 Grad Umluft 1/2 Stunde im Ofen lassen. Dann erst den Käse obendrauf verteilen und im Ofen überbacken, bis der Käse gut aussieht (15-20 min)
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vom
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